Всё это в музее КнАГУ
27 февраля в Музее КнАГУ состоялась лекция кандидата исторических наук, доцента кафедры «История и культурология», руководителя студенческого научного общества «От нуля до единицы» Андрея Александровича Аксёнова. Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели университета. Основной темой лекции стала дальневосточная геральдика.
🗣 Андрей Аксёнов подробно рассказал студентам об истоках и развитии геральдических символов и о том, почему они выглядят именно так на сегодняшний день. «На протяжении всей истории человечества человек всегда старался как-то выделить себя из ряда других людей. Вот геральдика во многом это то самое явление, которое позволяет и человеку, если речь идёт о персональных гербах, и в данном случае территории, в рамках областей, в рамках губернии, в рамках городов, более мелких населённых пунктов, получить некую индивидуальность», – отметил спикер.
История геральдики берёт своё начала ещё со времён доспехов и лат. Гербовые щиты, наградные монеты и другие экспонаты были представлены на витринах музея и в виде иллюстраций наиболее ценных и редких из них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев