Александр Иванович окончил Донецкий государственный музыкально-педагогический институт (ныне это консерватория им. С.С. Прокофьева). Служил в оркестре Донецкого академического театра оперы и балета.
В Кубанском симфоническом юбиляр с первого дня и даже раньше: в оркестр он поступил ещё при первом дирижёре Владимире Лазаревиче Воронцове, когда коллектив был в структуре музучилища им. Римского-Корсакова. В самые сложные годы становления коллектива Александр Иванович возглавлял группу фаготов. Быть регулятором – особенная доблесть: необходимо уметь гармонично вписаться в ансамбль, чтобы группа деревянных духовых звучала не как вязанка дров (так с итальянского переводится слово fagotto), а как единое целое...
История Кубанского симфонического – его, юбиляра, история. Фагот Александра Шкабурина звучал, звучит и, хочется верить, ещё долго будет звучать в симфониях и концертах Шостаковича, Бетховена, Малера, Брукнера, Брамса, Сен-Санса, Рахманинова, Глазунова, Шопена, Шумана, Мендельсона и, конечно, Чайковского…
Дорогой Александр Иванович! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
Ваша «Премьера» ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев