Приготовьтесь раскрасить этот день вкусно и весело! Забудьте про обычные карандаши, сегодня мы творим съедобные шедевры!
Представьте, как загорятся глаза ваших малышей, когда вместо рисования они смогут… есть свои цветные карандаши! Это же взрыв креатива и гастрономического восторга в одном флаконе!
Итак, отбросьте скуку и вооружитесь кулинарным арсеналом! Мы будем смешивать, вырезать, раскрашивать натуральными красителями и, конечно же, пробовать! Готовьтесь к взрыву вкуса и цвета, потому что сегодня "День цветных карандашей" отмечается по-настоящему сочно и аппетитно! Вперёд, к кулинарным приключениям!
Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Приятного аппетита!
#кошкимышки #детскийклуб #чемзанятьребенка #вспомнидетство #кошкимышкибарнаул #детскийклуббарнаул #детскийклуб22 #кошкимышки22 #детям #баранул
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев