💥Использование некачественного термоинтерфейса может свести на нет все усилия по снижению температур (характерный и ярчайший пример - центральные процессоры, в которых термопаста находится не только НА крышке теплораспределителя, но и непосредственно ПОД ней).
Но и обратное тоже верно: эффективный термоинтерфейс способен "сбить" температуру охлаждаемого элемента, отыграв от одного-двух до доброго десятка градусов, что продлит срок службы устройства, исключит возможные сбои из-за перегрева и снизит шум, издаваемый системой охлаждения.
Именно поэтому экономить на термоинтерфейсе, равно как и подходить к его выбору по принципу "беру первое, что попалось" не стоит. Термопаста - далеко не самый дорогостоящий товар, но от неё зависит жизнеспособность гораздо более важных компонентов.
✅На что нужно обращать внимание при выборе?
💥Тип термоинтерфейса
Прежде, чем выбирать конкретный состав, следует определиться с тем, что именно вы собираетесь охлаждать, и каким способом.
⚡Жидкий металл. Может быть представлен как в непосредственно жидком виде, так и в форме прокладок, превосходный вариант для экстремального разгона.
⛔Минусы жидкого металла: Высокая стоимость, агрессивный состав, нельзя использовать с алюминиевыми кулерами, может запросто привести к негодности или неисправности устройства при неправильном использовании.
✅Термопрокладки. Пластичный и универсальный термоинтерфейс, предназначенный для охлаждения тех узлов, где не требуется высокая эффективность.
⚡Термопаста - практически универсальна, может использоваться практически где угодно, вопрос остаётся лишь в особенностях интерфейса.
⚡Термоклей отличается от термопасты тем, что сохраняет пластичность только ограниченное время после нанесения на поверхность. Впоследствии клей схватывается и образует крайне прочное соединение, и прекрасно подходит для фиксации.
⛔Минус термоклея - это сложность демонтирования места нанесения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев