🎨🖼📺
📺"Наш мультфильм" - цикл заметок из истории отечественной мультипликации.
📌"Владимир Зарубин. Мультфильмы и открытки"
Владимир Иванович Зарубин, иллюстрировал книги, рисунки на конвертах, календарей, но наибольшую известность приобрёл как художник поздравительных открыток (в основном, на мультипликационную тематику).
Занимался на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм».
✔С 1957 по 1982 год работал художником-мультипликатором в «Союзмультфильме», приняв участие в создании около сотни рисованных мультипликационных фильмов.
✔В конце 1970-х годов был принят в Союз кинематографистов СССР
❗Он создал образы героев около 100 мультфильмов, среди которых любимые: «Ну погоди», «Маугли», «По следам бременских музыкантов», «Тайна третьей планеты» и многие другие.
📨Параллельно художник стал пробовать себя в почтовой миниатюре. В 1962 года была выпущена его первая открытка с символом того времени — веселым космонавтом.
Владимир Иванович иллюстрировал немало книг, но главной его любовью оставались открытки. В советское время их десятками приносили в каждый дом — традиция поздравлять по почте родственников, друзей, учителей, одноклассников, бывших соседей была сложившейся и любимой. Довольно быстро открытки Зарубина стали самыми популярными в стране. Их спрашивали на почте, за ними выстраивались очереди в магазинах, а детвора, конечно же, собирала эти открытки и писала письма художнику. Удивительно, но он находил время отвечать.
Самый добрый художник страны был еще очень добрым человеком.
📍Когда у Владимира Ивановича спрашивали, что является главным в его творчестве, он неизменно отвечал: «Может быть, мои открытки помогут людям стать чуть добрее». Коллекционирование открыток Зарубина является самостоятельной темой в филокартии. В 2007 году был издан каталог открыток Владимира Зарубина.🎨🌈📖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев