Одну траву???" Эта фраза повторяется до смешного регулярно и превратилась в анекдот :)) А услышав слово "Сыроед" реакция вообще бывает разная - от вопроса "Ты что, ешь один сыр...?" до ступора, как такое вообще возможно...Так что же едят сыроеды? Давайте узнаем :))
Список того, что кушают сыроеды довольно большой. Главное, понимать суть: пища должны быть сырой и живой, незабродившей, экологически чистой, без химии и не ГМО. Итак, начнём:
* Ягоды: малина, клубника, черника, красная, чёрная смородина и др.
* Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая).
* Груши, желательно местные. Груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины.
* Капуста.
* Помидоры, желательно не тепличные, выращенные без вредных удобрений (по вкусу поймёте).
* Огурцы.
* Тыква, семена тыквы и подсолнечника.
* Свёкла.
* Морковь.
* Баклажаны, кабачки.
* Редис.
* Редька (белая вытянутая)
* Топинамбур.
* Зелень и травы.
* Грибы, за исключением небезопасных зон, поскольку грибы как губки впитывают всю гадость.
* Зёленая гречка. Обычная коричневая - это уже обработанная, обжаренная, пропаренная.
* Арахис из Азербайджана с кожицей или в скорлупе (китайский - практически яд. Его не покупайте. Китайский гораздо крупнее ).
* Бобовые (замоченные или пророщенные): нут, маш, горох, чечевица. Можно есть как моно, так и добавлять в салаты, а замоченная фасоль токсична и невкусна.
* Зерновые (рожь, пшеница, кукуруза, овес) лучше всего проращивать эти продукты.
* Семена пророщенные или замоченные: лён, мак, вика, люцерна, кунжут (сухими тоже можно).
* Орехи: грецкие, миндаль, фундук, кедровые. Кешью не рекомендуется, т.к. они в продажу поступают уже в обработанном, обжаренном виде.
* Арбузы в сезон (ранние и поздние сорта содержат большое количество нитратов).
* Апельсины, мандарины, лимоны.
* Персики, нектарин.
* Хурма.
* Бананы (постараться найти спелый, не рекомендуется брать фирмы BANANZA - одни из самых несъедобных бананов).
* Мёд. Цветочная пыльца.
* Сухофрукты, нужно искать хорошие, необработанные химией и несушеные в высокотемпературных печах. Лучше всего сушеные естественным способом, их называют "солнцефрукты".
* Растительные масла: кунжутное (кальций), льняное (омега жиры), оливковое, кедровое, ореховое.
* Морская капуста. Очень полезна: белки (20 аминокислот), жиры, витамины, минеральные вещества и полисахариды (полисахариды сохраняются даже после засушивания). Если сухая и солёная, то отмочить в воде часа 2. Хорошо промыть.
* Авокадо - очень жирный и питательный фрукт.
* Кокосы.
Кушайте ту живую растительную пищу, к которой вас "тянет", прислушайтесь к своему организму. Помните про зелень...
Каких бы взглядов на питание вы в данный момент не
придерживались, употребление продуктов из этого списка ничего, кроме пользы вашему организму не принесет!
Если заменить ту часть своего рациона, которая содержит вредные добавки с индексом Е, искусственные красители и ароматизаторы на натуральные продукты, специи и травы, рафинированный сахар - на натуральные фрукты, сухофрукты и мед, то очень скоро вы почувствуете новое состояние не только тела, но и души...
Будьте здоровы! :)
Друзья! Примите участие в опросе! Спасибо заранее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2