Когда-то русские богатыри славились первоклассным здоровьем и силой, и возможно одним из секретов этого был иван-чай, который употребляли повсеместно, еще и для Европы производили...Однако кому-то было выгодно, чтобы иван-чай был предан забвению, а его место заняли чужие напитки...
Но в последнее время иван чай снова попал в центр внимания многих, его производство увеличивается, а самое главное - его можно заготовить самому и сделать настоящий ферментированный вкусный чай - всем чаям чай, так как кипрей(второе название иван-чая) растет повсеместно...
Кипрей содержит большое количество витамина С – в несколько раз больше, чем в лимоне!
Улучшает состав крови.
Нормализует давление.
Устраняет головную боль.
Повышает иммунитет (устойчивость к вирусным и раковым заболеваниям).
Снимает пищевые и алкогольные отравления.
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Очень полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки.
Помогает при болезнях мочеполовой системы (в том числе — профилактика и лечение простатита).
Усиливает потенцию.
Восстанавливает силы при истощении, перенапряжении.
Очень полезен беременным и кормящим женщинам. Не имеет побочных явлений, можно применять даже грудным детям!
Это далеко не полный перечень свойств иван-чая. Такая универсальность его применения обусловлена его уникальным составом. Природа оказалась очень щедра к этому растению – железо, медь, никель, титан, марганец, бор, молибден, кальций, калий, натрий, литий и др. микроэлементы делают кипрей чемпионом среди растений!
Зеленые части содержат очень много белка, что приводит организм к быстрому насыщению энергией.
В комментраиях - об истории иван чая, о его лечебных свойствах и о том, как самому приготовить ферментированный иван-чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5