Хрустящей, вкусной, полезной. Именно такой является капуста сорта «Фарао», которую этой осенью в немалом количестве собрали с полей СХП «Клёновское».
Собрали. Большую часть продали. Что-то оставили на хранение. Теперь беспокоит еще один важный вопрос по поводу этого овоща.
Можно ли сажать капусту на одном и том же поле два года подряд?
Профессионалы-овощеводы не рекомендуют сажать капусту на одной
и той же грядке, а следовательно, на одном и том же поле, два года подряд, потому что капуста забирает из почвы колоссальное количество минеральных
и органических элементов.
На следующий год капусте обязательно нужен новый земельный участок – с достаточным для нее количеством минеральных элементов и органики.
Еще важно помнить: что бы ни решили посадить на месте капусты на следующий год, почву перед этим необходимо удобрить. Корни капусты залегают на один метр в глубину, поэтому не каждая культура сможет дать хороший урожай на том участке, где росла капуста.
Отдавать предпочтение следует культурам с неглубокими корнями. Хорошие варианты – огурцы, свекла, бобовые культуры, ранние сорта картофеля, тыква.
Также после капусты хорошо растет лук, но только там, где почва была удобрена органикой.
Можно посадить чеснок, он неприхотлив в уходе, морковь. А вот с тех участков, где произрастали ранние сорта капусты,
на следующий год возможно получить прекрасный урожай баклажанов.
Так что специалисты СХП «Клёновское» уже сейчас решают, какие овощи по весне посадить на полях, где в прошлый сезон росла капуста «Фарао».
Да и о других высокоурожайных сортах белокочанной «королевы овощей» задумываются.
🥕🥦🍅
#СПХКлёновское #Кленовское #КленовоЧегодаево #Подмосковье #Москва #Россия #производствоРоссии #сельскоехозяйство #промышленностьРоссии #производитель #пищеваяпрмышленность #зелень #экология #полезное #овощи #капуста #здоровье #урожай #новости #осень #зима
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев