Из него готовят закуски хумус и фалафель. Прожаренные бобы именуются леблеби. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки — фаринаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны. В основном используют в пищу белосеменные сорта. Тепловая обработка происходит значительно дольше, чем для чечевицы и гороха. Есть белый и зелёный Ну очень вкусный! Предлагаю вкусный рецептик :
Суп из нута с брокколи Вегетарианский (постный) суп с нутом Состав: Рецепт рассчитан на 2 литра супа • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха) • вода • 1 морковь • 2-3 шт. болгарского перца • 100 гр. брокколи • соль • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика • растительное масло • зелень (укроп, петрушка или кинза) Приготовление супа из нута: 1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов. 2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час). 3. Овощи почистить и помыть. 4. Брокколи- порезать кусочками. 5. Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленную брокколи. 6. Морковь и перец порезать небольшими кубиками. 7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. 8. Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости. 9. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут. Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев