Устанавливаем режим питания.
Желательно, чтобы регулярное время приема пищи детьми совпадало с завтраком, обедом и ужином взрослых. Лучше, если перекусы будут здоровыми и пробуждают аппетит (например, яблоко или морковка), а происходят они за 1-2 часа до основной трапезы, чтобы дети успевали проголодаться.
Предлагаем полезные закуски:
сухофрукты вместо магазинных сладостей;
чередовать воду и фруктовые соки в течение дня;
держать в свободном доступе мытые фрукты и овощи.
Вовлекаем детей в процесс приготовления пищи.
Существуют изданные специально для детей кулинарные книги с пошаговыми картинками-рецептами. Дети с удовольствием возятся на кухне и могут согласиться попробовать нарисованный в книге омлет, если им разрешают участвовать в процессе приготовления. Известный английский повар Джейми Оливер считает, что дети вполне могут справиться со следующими делами:
готовить заправку для салата в маленькой баночке;
смешивать приправы в ступке;
давить оливки любимой кружкой на разделочной доске, чтобы удалить косточки;
поливать оливковым маслом мясо, рыбу или салат;
выжимать лимон;
перемешивать листья салата;
присматривать за поднявшимся тестом...
И так далее – по возрасту и интересам.
Оформляем еду.
Это не значит, что нужно ежедневно выдумывать, как расположить на тарелке тефтельку, помидор и сливочный соус, чтобы получился клоун. Но если хочется, чтобы ребенок попробовал новый продукт, необычная форма подачи добавит блюду привлекательности: ребенок может заинтересоваться кашей, поданной в формочке для печенья, или яйцом, которое с помощью редиса, изюминок и веточек зелени превратили в мышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев