ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
сливочное масло или маргарин - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
мука - 3 стакана
жирная сметана - 350 г
растительное масло - для смазывания
Для крема и украшения:
жирная сметана - 400 г
сахар - 350 г
консервированная вишня - 1 банка
шоколадная глазурь
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку на ночь.
3. Каждый шарик теста раскатать. Шесть пластов теста намазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, это будет основа торта.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выпекать трубочки и прямоугольный корж до золотистого цвета.
5. Сметану и сахар взбить миксером
6. Сложить шалаш и смазать кремом каждый слой. Украсить остывшей шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев