Банановый рецепт.Для мороженного подойдет немного переспелый банан. Один банан — одна порция.
Нарежьте его на кусочки и заморозьте в морозильной камере (30 минут). Замороженные кусочки выложите в чашу блендера и дайте им слегка подтаять. Взбейте блендером в однородное пюре. Взбивается оно не сразу. Выкладывайте его в порционную посуду и зовите маленького домочадца, пока не растаяло. 6. В качестве украшения детское мороженное можно посыпать цветной присыпкой или тертым шоколадом.
Классический рецепт мороженого без сливок Ингредиенты:
Молоко жирное – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 штуки
Щепотка ванилина
Способ приготовления:
смешать желтки и сахаром, ванилином до образования устойчивой белой пены.
яичную смесь ввести в молоко и довести до кипения и загустения массы.
разлить смесь по формам и остудить, поместить в морозильную камеру на 4 часа.
По желанию перед подачей мороженое можно полить фруктовым сиропом или посыпать какао, дробленным грецким орехом.
Лимонное мороженое. Лимоны – 5 штук
Сахар – 1 стакан
Вода – 0,5 литра
Способ приготовления:
воду с сахаром поставить на огонь и варить пока не растворится последний ингредиент.
добавить цедру, снятую с лимонов и варить еще около 5 минут.
в смесь ввести сок лимонный, тщательно размешать и разлить по формам.
в итоге остудить в морозильной камере до полного замерзания.
Лимонный сорбет при подаче можно украсить листочком мяты. Он действительно сможет порадовать своими полезными свойствами и вкусовыми качествами взрослых и детей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев