День 3.
1. Воссоздайте небольшой мир динозавров. На картоне нарисуйте вулканы, домашние цветы ( \алоэ, драцена и т.д) могут имитировать деревья эпохи динозавров, из фасоли, гороха или макарон сделайте гнездо, добавьте мох, немного камней и, конечно же, расселите самих обитателей.
2. Какой динозавр бегал быстрее всех?
Ученые предполагают, самыми быстрыми динозаврами были орнитомеммозавры - страусоподобные динозавры. В эту группу входят такие динозавры как: галиммим, орнитомим, пеликанимим, струтиомим. Ученые предполагают, что эти динозавры развивали скорость до 50 км/ч.
Устройте гонки динозавров. Для этого обуйте ребёнку большие ботинки или валенки, и предложите на время устраивать забеги.
3. Сделайте поделку "Яйцо динозавра"
Возьмите 2 альбомных листа. на одном листе нарисуйте динозаврика, либо приклейте изображение. Положите оба листа в файл так, чтобы изображение не было видно ребёнку.
Нарисуйте на файле контур яйца, внутри контура намажьте густо клеем и попросите малыша приклеить скорлупу. Подождите когда все высохнет и стрясите скорлупки.
Необходимо поменять пустой лист, на лист с динозавриком. Отдайте файл малышу и расскажите, что когда приходит время - детёныш пробивает скорлупу и рождается на свет. В наши дни так появляются птицы, ящерицы, крокодилы и змейки.
4. Читаем стихотворения:
Тираннозавр Очень страшный, крупный хищник,
Как ножи его зубищщи.
Вымер он давным-давно,
Встретить можно лишь в кино.
Стегозавр На спине носил он скромно
Два ряда пластин огромных.
Из хвоста шипы торчали,
Злобных хищников пугали.
5. Создаём своих динозавров:
Рисуем силуэт динозавра. Попросите ребенка намазать внутри рисунка клеем ПВА.
Порвите салфетки на мелкие кусочки.
Главное правило: заполнить все пространство внутри рисунка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев