День 2.
1. Выполняем утреннюю зарядку:
Динозаврик встал на лапки, Приготовился к зарядке.
Повернулся влево, вправо,
Приседанье сделал справно.
Оглядел он всё вокруг
И быстрее на пол – плюх.
2. У какого динозавра были самые большие зубы? Один из самых крупных зубов динозавров, когда-либо попадавших в руки ученых, принадлежал тираннозавру. Этот зуб располагался в боковой части челюсти, недалеко от передних зубов. Длина от корня до вершины составляла около 30 см. А над десной тиранозавра зуб поднимался не 18 см.
Нарисуйте с ребёнком зуб размером 30 см. Вырежьте его по контуру
3. Определить, какой именно динозавр оставил тот или иной след может только специалист. Сначала палеонтологи изучают форму и ступни и пальцев. Затем они изучают возраст скалы, в которой был найден окаменелый отпечаток ноги динозавра. После этого найденные отпечатки соотносят с обликом тех динозавров, которые жили в эпоху формирования скалы.
Соорудите ботинки для рисования следов динозавра. Вырежьте из плотного картона огромный след динозавра, привяжите к картону веревки. Расстелите на полу рулон обоев, в тазик налейте краску. Предложите ребёнку рисовать следы, бегая по обоям.
4. Какого цвета были динозавры?
Какого цвета были динозавры никто не знает. Дело в том, что кожа динозавра - очень редкая находка. При этом в найденных окаменелостях не сохранилось красящих пигментов. Специалист полагают, что окрас динозавров соответствовал среде их обитания. И был адаптирован для маскировки. Но некоторые динозавры не нуждались в маскировочной окраске, так как из-за больших размеров не имели врагов. В этом случае ученые могут только предполагать.
Проведите игру "окрас динозавра"
Называйте место, где жил динозавр, а ребёнок пусть подбирает оттенок кожи динозавра, используя карточки из набора "Творчество с пелёнок" http://www.umnitsa.ru/cat/programma-razvitiya-intellekta-5-v-1/ Например: дерево - оттенки коричневого, цветы- красные, оранжевые, трава - зелёные, вода- синие и т.д.
5. У какого динозавра был самый длинный хвост? Самый длинный хвост был у диплодока. Длина хвоста диплодока достигала 11 метров. Диплодок пользовался им как хлыстом, отгоняя хищников.
Сделайте с ребёнком из верёвки, ленты или ниток хвост, длиной 11 метров. Пусть ребёнок бегает с таким длинным хвостом, а вы старайтесь его поймать за хвост, затем поменяйтесь ролями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев