Рафинированные и простые сахара:
Сахар/белый сахар (он же сахароза, может быть тростниковым или свекловичным сахаром) - читайте о вреде сахара для организма человека;
Кондитерский сахар (порошкообразный белый сахар);
Мед (Даже если мед существует в природе и не является рафинированным, это чистый сахар, который трудно получить в больших количествах без специального оборудования. Мед влияет на наше здоровье точно таким же образом, как и другие сахара.). Подробнее о вреде меда вы можете узнать здесь - Вред меда - в каких случаях мёд вреден?
Сироп агавы;
Кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
Коричневый сахар;
Меласса (черная патока);
Кленовый сироп;
Фруктоза;
Сироп из коричневого риса;
Мальтоза (солодовый сахар);
Сироп глюкозы;
Сироп из тапиоки;
Сироп из рисовых отрубей;
Солодовый сироп;
Сорго;
Патока;
Панела;
Сахароза;
Сироп рожкового дерева;
Декстроза, декстран, декстрин, мальтодекстрин;
Концентрированные фруктовые соки.
Фруктовые соки кроме сока лимона и лайма. Для производства в значительных количествах, большинство фруктовых соков требуют специального оборудования.
Все виды муки включая пшеничную, овсяную, муку из бобовых (гороха и фасоли), рисовую и кукурузную муку. 100% мука грубого помола из цельного зерна является менее рафинированной и значительно более полезной в отличии от других видов муки, потому что такая мука не настолько сильно измельчена и имеет в своем составе грубые частицы (клетчатку), а на ее переваривание и усвоение уходит значительно больше времени.
Рафинированное зерно быстрого приготовления включая такие каши, как овсяная каша, белый рис и шлифованный рис.
Рафинированные крахмалы, такие как кукурузный крахмал, картофельный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, любой порошкообразный ингредиент с крахмалом в его составе.
Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахаров
(Максимально большой список продуктов)
Все десерты, кроме цельных фруктов;
Мороженое, шербет, замороженный йогурт и т.д.;
Большинство хлебобулочных изделий;
Многие крекеры;
Печенье;
Торты;
Кексы;
Блины;
Вафли;
Пироги;
Пирожные;
Конфеты;
Шоколад (темный, молочный и белый). Шоколад Бейкера несладкий и поэтому является исключением;
Продукты в панировке или кляре;
Все виды теста;
Большинство крупы за исключением несладких, 100% цельного зерна (за исключением несладких мюсли, каши геркулес, или несладких воздушных зерен);
Большинство макаронных изделий и кускус;
Желе, за исключением домашнего желе без сахара с добавлением свежих фруктов;
Джемы и варенья;
Бублики, пончики, крендельки;
Пицца (из-за муки в тесте);
Пудинги и заварные кремы;
Кукурузные чипсы;
Большинство батончиков мюсли и энергетических батончиков;
Лепешки (если не приготовлены из 100% муки из цельного зерна);
Большинство рисовых и кукурузных лепешек (если не указано на упаковке, что они на 100% из цельного зерна);
Панировочная смесь Панко;
Гренки;
Жареные овощные закуски, такие как зеленые бобы и морковные чипсы (обычно содержат декстрин, сладкий крахмал);
Кетчупы;
Медовая горчица;
Большинство соусов для барбекю;
Проверяйте этикетки на соусах сальса, томатных соусах, заправках для салатов и других консервированных соусах на предмет сахара и подслащивающих веществ;
Сладкие йогурты и другие подслащенные молочные продукты;
Жареные орехи в меду;
Сладкие газированные напитки;
Шоколадное молоко и другое подслащенное молоко;
Сгущенное молоко;
Горячее какао;
Большинство заменителей молока (миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, и т.д.) – потому что они, как правило, содержат в своем составе сахар;
Десертные вина и ликеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев