витамины группы B (в особенности B6), которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови, они хорошо дополняют лечение анемии, неврологических и психиатрических анамнезов. Деятельность иммунной системы и эффективность процессов роста и размножения клеток также во многом зависит от наличия витаминов группы В;
антиоксиданты – прежде всего витамины С и Е, – которых в фасоли больше, чем во многих других овощах, ягодах и фруктах. Антиоксиданты не только предотвращают нарушение целостности клеток, но и ускоряют восстановление разрушенного, повышают сопротивляемость организма инфекциям, защищают от старения, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды, онкологических, сердечно-сосудистых болезней;
железо, необходимое для работы кроветворных систем организма и производства эритроцитов, а также усиления иммунной системы, катализирует процессы обмена кислородом, обеспечивая дыхание тканей;
металлы, участвующие в создании костной ткани – магний и кальций. Магний нужен для превращения пищи в энергию, формирования прочных костей, зубов, мышц и регулирования температуры тела, для секреции и действия инсулина. Кальций – основной строительный материал, из которого состоят наши кости, зубы и ногти;
молибден, помогающий организму производить детоксикацию;
цинк, степень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев