Для наших рукодельниц!
(автора не знаю)
Сняла мерки, подобрала спицы 2,5мм на резинку, 4мм на основной узор,
пряжу смотала в 4 сложения , связала образец, рассчитала и через 2,5 недели джемпер можно было примерить.
Несколько рабочих моментов (к сожалению, цвет на фото искажен и далеко не белый, но уже не переделать, т. к. пуловер уехал к дочери).
Стыковка рукавов и тушки. Подрезы около 2х см.
Уже привычно вязать вкруговую, без швов. Чтобы резинка по низу не стягивала, было набрано на 16п. больше, чем требовалось на тушку. и в 1м ряду тушки были равномерно убавлены.
Рукава вязала оба одновременно на круг. спицах с равномерными прибавками по одной петле из протяжки относительно "ложной" линии шва рукава (2петли по нижнему центру) с наклоном вправо/влево соответственно через каждые 12 рядов (на фото видно). Подрез 4+4петли, всего 8 петель.
Капризная регланная линия. Только со второго раза удалось справиться с шириной переда и спинки: со стороны рукава вдоль регланных линий в каждом 5м ряду две убавки, а по переду и спинке вдоль регланных линий по три убавки.
Горловина и росток связаны укороченными рядами, росток вывязывался при формировании горловины укороченными рядами с обёртыванием поворотных петель, попутно освобождаемые петли переснимала на круговые спицы 2,5мм для вязания резинки след. образом: центральные п. переда(16п), затем симметрично 4,4,3,3,2,2,1,1 и остальные петли спинки. Регланные линии продолжала вывязывать до конца. В итоге для резинки по горловине все петли были на спицах для резинки. Дополнительно сделала укороченный ряд в обвязке горловины в 3ем ряду со стороны спинки. а обвязка резинкой 1х1 закрыта иглой вручную.
Спасибо всем за просмотр и ровных петелек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев