Выращивание клубники в зимний период – процесс далеко не простой. Для культивирования могут подойти такие сорта, как Эльсанта и Воля, Ананасовая и Кама. Саженцы готовим летом и пересаживаем в теплицу. При приближении морозов начинаем подогревать воздух и держим температуру примерно 20 – 25 градусов тепла. Включаем дневное освещение. Клубника в зимний период в теплице будет нормально расти и давать добрый урожай лишь при соблюдении специального светового режима. Для правильного выращивания ягод требуется не менее 8-часового светового дня.
Выращивание клубничных ягод в теплице в зимнее время, и в другой не сезонный период, всегда требуют соблюдения правил специального ухода: регулярные подкормки саженцев раствором калийной соли, а также суперфосфата, периодичность подкормки — 1 раз в две недели; подкормки углекислым газом, что нужны для правильного выращивания ягод; равномерный и регулярный полив, желательно, с применением систем капельного полива; постоянная поддержка требуемой влажности и температуры, продолжительности светового дня; своевременное проветривание теплицы с целью снижения влажности, следовательно, и для предупреждения появления многих заболеваний ягод; применение мульчи либо пленочной мульчи с целью сохранения влажности в почве и недопущения ее выхода наружу; своевременное проведение опыления искусственного типа либо опыления с помощью установки в теплице ульев. Вот основные правила по выращиванию клубники в теплице, дополнений к которым весьма много. Все зависит от теплицы, в которой вы выращиваете клубнику, времени года выращивания и сортов клубники.
Важно набраться терпения и внимательно ухаживать за посадками, при этом соблюдая все требуемые технологические режимы. Тогда в любое время будете иметь у себя на столе свежую ароматную ягоду – мечта всякого садовода. И клубника круглый год будет не мифом, а станет реальностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев