Семгу, лосось, форель и даже горбушу можно запечь по этому рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и вкусной. К тому же, сметана – отличная альтернатива майонезу.
Ингредиенты:
Стейк красной рыбы – 2 шт.;
Сметана – 100 грамм;
Зелень – 1 пучок (маленький);
Сок лимона – 1 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Стейки вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью и перцем. Лист фольги смажьте растительным маслом и выложите рыбку. Сбрызните стейки соком лимона. Зелень вымойте и обсушите, измельчите и соедините со сметаной. Полученным соусом смажьте рыбу и аккуратно заверните фольгу. Отправьте стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут (если любите более зажаренную рыбу, запекайте еще 10-15 минут).
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1