#чтоозначает, #курзе,
#национальнаякухня, #пельмени, #баранина, #купитьтушенку, #тушенкаизбаранины, #мясныеконсервы
Что означает слово Курзе? Те, кто бывали в Дагестане или пробовали дагестанскую национальную кухню, сразу скажут, что Курзе – это крупные (иногда даже в ширину ладони) дагестанские пельмени.
Как и в случае с любыми другими пельменями, речь идет о простом рецепте, с которым легко справятся даже те, кто не особенно разбирается в тонкостях кулинарии.
Для Курзе на Северном Кавказе принципиально используют баранину. Однако баранье мясо и сегодня приобрести можно не везде. Зато купить крупнокусковую тушенку из баранины https://recepty-s-tushenkoi.ru/kupit-tushenku-iz-baraniny - самый удобный вариант. Тем более что мясной продукт – полностью натуральный.
Чтобы убедиться, что пельмени с тушенкой или, например, хинкали с тушенкой, действительно, отлично получаются с армейскими мясными консервами, взгляните на этот рецепт с тушенкой https://recepty-s-tushenkoi.ru/pelmeni-s-govyadinoj-i-shpinatom (обратите внимание, как красиво получается с зеленью шпината!), и, вот, такие хинкали – https://recepty-s-tushenkoi.ru/xinkali-iz-baraniny .
Для Курзе по рецепту с тушенкой из баранины понадобятся:
Тушенка из баранины – 1 банка (525 гр.)
Репчатый лук – 4 шт. (Именно столько! Его нужно много!)
Зелень кинзы, укропа и петрушки – 1 пучок
Зубчики чеснока – 3 шт.
Сливочное масло – 10-20 гр.
Сметана, томатная паста и аджика – по желанию
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука – 3 стакана
Вода кипяченая – 1 стакан
Соль половина чайной ложки
Куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить Курзе?
Сначала замесите тесто и для повышения эластичности его можно ненадолго положить в пакете в холодильник. Измельчите лук и зелень либо сделайте из них в блендере пюре. Тушенку из баранины вместе с мясным желе мелко нарежьте и тщательно (до однородной массы) смешайте с зеленью и луком. При желании на сковороде можно обжарить фарш с томатной пастой и аджикой.
Затем – все, как в обычных пельменях. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, в котором затем кромкой стакана или банки сделайте кружочки из теста. Далее выложите в центр кружочка начинку, подтяните кверху края теста и защепите. Отварите Курзе в подсоленной воде. Обычно после закипания нужно варить всего 4-5 минут. Смажьте сливочным маслом Курзе. Можно подавать! Пожеланию, для подачи используйте сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев