Что означает кулинарный термин Брики? Те, кто бывали в Тунисе, очевидно, могут вспомнить это слово сразу. В той североафриканской стране это – одно из любимых лакомств! Речь идет о хрустящих пирожках, начинкой для который выступает мясо молодого барана либо мясо птицы. Из приправ – различные травы и местные специи.
Обычно жарка мяса требует времени, но его можно сэкономить, если купить тушенку из баранины (отличная тушенка из натурального отборного крупнокускового мяса есть тут https://recepty-s-tushenkoi.ru/kupit-tushenku-iz-baraniny ). Поскольку другим вариантом начинки является мясо птицы, то его можно использовать такое – консервированное куриное филе цыпленка высшего качества https://recepty-s-tushenkoi.ru/kupit-tushenku-iz-kuricy . Иными
словами, как рецепт с тушенкой, угощение будет намного проще и быстрее в приготовлении (множество рецептов пирогов и пирожков с начинкой из тушенки смотрите здесь https://recepty-s-tushenkoi.ru/recepty-pirogov ).
Итак, для приготовления потребуются:
Банка тушенки из баранины или куриного филе –525 гр.
Тесто слоеное (для удобства – покупное) – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – по одному на каждый Брик
Зелень петрушки измельченная – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сыр твердый тертый – 2 столовых ложки
Соль – полчайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Как приготовить Брики?
Подготовьте четыре пласта теста 30 на 40 сантиметров.
Протушите немного на сковороде тушенку из баранины (или куриным филе) вместе с измельченным луком, петрушкой. Посолите и поперчите.
После снятия с плиты смешайте начинку с тертым сыром. Растопите
сливочное масло и смажьте им пласты теста. После этого сложите тесто
пополам, чтобы получить прямоугольник и снова смажьте маслом.
С одной стороны выложите четверть начинки. Затем, сделав углубление в начинке, вбейте в него яйцо. Затем аккуратно накройте тесто и крепко
защипите края. Получится что-то вроде чебуреков. Обжарьте пирожки в большом количестве раскаленного масла. Мясо с яйцом получится очень вкусным!
После обжарки излишки масла отфильтруйте с помощью бумажных полотенец. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев