В домашних условиях для приготовления паштета часто берут куриную или говяжью печень, хотя на самом деле вариантов может быть гораздо больше. Вне зависимости от ключевого ингредиента существует ряд советов, которые помогут получить действительно нежную, вкусную и полезную закуску.
Для начала печень необходимо тщательно промыть, убрать лишние плёнки и желчные протоки. Если пропустить участок с желчью, паштет будет горчить. Затем печень надо нарезать на небольшие кусочки.
Если вы не любите жареное, отварите печень. Чтобы вкус был более нежным, пропустите её через сито. Классический вариант — обжарить печень с луком и морковью, а затем прокрутить через мясорубку. Останется добавить соль, перец и, например, мускатный орех. С куриной печенью хорошо сочетается тимьян. Для хранения можно взять стеклянные банки.
Калининградский производитель консервов предлагает линейку вкусных печеночных паштетов LE Паштэ http://recepty-s-tushenkoi.ru/kupit-pashtet . Отменный вкус и разнообразие удивит даже взыскательных гурманов: гусиный паштет, утиный, паштет из индейки, куриный, говяжий, свиной, печеночный паштет из кролика, оленины, из печени с грибами. Каждый приготовлен по фирменному рецепту из натуральных ингредиентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев