Рапсовое или, как его ещё называют, «северное оливковое» масло знакомо не всем. В нём большое содержание витамина Е, оно обладает приятным ореховым ароматом, долго хранится, и это ещё не все его преимущества.
Во-первых, «точка дыма» у рапсового масла наступает при 204° С, что в два раза превышает аналогичный показатель у нерафинированного подсолнечного. На нём можно жарить мясо и рыбу, не опасаясь появления запаха гари.
Во-вторых, рапсовое масло существует разных сортов, по цвету может быть от жёлтого до коричневого. Они немного отличаются по вкусу, поэтому стоит поэкспериментировать. Например, добавить немного масла к стейку после прожарки.
В-третьих, рапсовое масло дешевле, чем оливковое, поэтому у вас его будет практически в два раза больше, что является весомым аргументом для семейного бюджета.
В-четвёртых, в нём мало насыщенных жиров — всего 6%, а в том же оливковом — 14%.
И наконец, рапсовую культуру редко скрещивали, легко найти масло без ГМО. Хранить масло нужно в темноте, прохладе, плотно закрыв крышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев