#азиатскаякухня #клубкулинаров #клубкулинароварго
Среди множества блюд азиатской кухни есть так называемые «спринг роллы». От них словно веет весенней свежестью: аккуратные рулеты с овощами и другой начинкой завёрнуты в невесомую рисовую бумагу. Перед тем, как приступать к формированию рулета, рисовую бумагу требуется опустить в горячую воду. Едят спринг роллы холодными, а также в обжаренном или запечённом виде.
Мясо, в том числе тушёнка, рыба, морепродукты, грибы — начинка может варьироваться. Однако в её составе не обойтись без хрустящих свежих овощей, нарезанных тонкими полосами, и зелени. Овощи также допускается измельчить на тёрке для корейской моркови. Сладкие
спринг роллы начиняют творогом, фруктами и ягодами. Начинку надо
разложить на край подготовленного листа рисовой бумаги, а затем свернуть плотный рулет.
Подают блюдо с соусами: соевым, кисло-сладким, чили, терияки и другими. Поскольку роллы едят с соусом, начинку обычно не солят. Сладкие можно полить растопленным шоколадом или подать со
сметаной. Жареные спринг роллы перед подачей рекомендуется разрезать на небольшие кусочки.
Отличный рецепт спринг ролов предлагает шеф-повар столичного ресторана http://recepty-s-tushenkoi.ru/spring-rolly-s-ovoshhami-i-cyplenkom-carskaya-kurochka . Простота приготовления и отменный вкус не оставят Вас равнодушными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев