Гречневая крупа не относится к зерновым культурам. На самом деле гречиха является родственником щавеля. В Россию гречка попала во времена татаро-монгольского нашествия. «Греческое зерно» стали называть так потому, что его возделывали при монастырях греческие монахи. Сегодня можно купить гречку очищенную, отполированную и обжаренную. Цельные зёрна называются ядрицей, а раздробленные — это сечка (или продел).
Супы, каши и запеканки — это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из гречки. Особенно если вспомнить о существовании гречневой муки. Из неё на Руси пекли оладьи, делали галушки, подавали к щам постные гречники.
Во Франции пекут вкусные гречишные блины — крепы, которые могут подаваться на стол с различной начинкой. А японцы годами учатся искусству приготовления гречневой лапши. Соба подаётся и горячей, и холодной: с овощами, грибами, мясом или морепродуктами. Другие макаронные изделия из гречки — пиццоккери — производят в Альпах.
Кстати, в Азии в пищу идут не только зёрна, а также листья и побеги
гречихи.
В России распространена гречневая каша с тушенкой, с молоком или с грибами. Калининградский завод АРГО предлагает купить готовую кашу с мясом Войсковой Спецрезерв по цене без наценок http://recepty-s-tushenkoi.ru/kupit-plov-i-kashi-s-tushenkoj . Вкус и качество компании АРГО всегда на высшем уровне. Попробуйте и убедитесь сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев