Тофу можно назвать необычным продуктом. Сам по себе он практически не обладает вкусовыми качествами, зато отлично впитывает их от окружающих его в блюде ингредиентов. Соевый сыр или, как его ещё называют, соевый творог почти не содержит жира, зато в нём много белка.
Отличается тофу по консистенции и калорийности. Он бывает супер-твёрдым, твёрдым, мягким и нежнейшим шелковым. В сыр добавляют водоросли, чеснок, пряные травы или сладкий перец. Рецептов с тофу довольно много, начиная от салатов и классического супа мисо до обжаренного тофу в кляре, десертов, соусов и смузи.
Основная масса рецептов относится к азиатской кухне (китайской, японской, тайской), что не мешает включить его в блюда европейской. Например, попробуйте необычную вариацию греческого салата.
Соевый сыр гармонично сочетается с овощами и грибами — свежими или сушёными (вешенками, шиитаке, шампиньонами). Рецепты с тофу порадуют не только вегетарианцев. Этот продукт подходит и для блюд с мясом, рыбой или морепродуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев