Существует огромное количество рецептов приготовления кофе, не говоря об альтернативных способах заваривания. Использовать зёрна можно не только для напитков и даже не только для десертов.
Попробуйте смешать соль, перец, молотый кофе и чесночный порошок, а затем натереть этой смесью мясо перед запеканием или жаркой. Вкус
получится необычный, а гости наверняка попросят дать им рецепт.
Домашнюю выпечку можно украсить кофейной глазурью. Сверху торт дополнят свежие или замороженные ягоды и веточка мяты. Молотый кофе также добавляют в тесто для маффинов и кексов.
Вкусное мороженое легко приготовить всего из трёх ингредиентов: жирных сливок (1/2 стакана), сгущёнки (1/2 банки) и эспрессо (1/3 стакана). Всё взбить до получения однородной массы и отправить на
несколько часов в морозилку.
Кроме кулинарии, кофе пригодится, например, для создания подсвечников. Нужно насыпать зёрна в прозрачный стакан, а сверху разместить плоскую свечку. Запах нагретых зёрен будет гораздо интенсивнее. А из смеси кофейной гущи с кокосовым маслом получится отличный антицеллюлитный скраб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев