Освоить искусство приготовления вкусного плова не так просто, как кажется на первый взгляд. Рецептов существует очень много, и каждый из них предполагает внимательность к разным нюансам. Однако смелым это блюдо узбекской кухни вполне может покориться, и результат оправдает все ожидания.
Первая задача, которая стоит перед поваром, заключается в поиске подходящего риса. Для классического рецепта подойдёт обычный
круглозерновой. Чтобы проверить качество риса, разомните небольшую
горстку в руке. У старого риса зёрна разламываются и скалываются, а у
молодого держат форму и оставят на руке крахмальный налёт.
Второй важный аспект – правильная закладка продуктов. Они должны следовать в таком порядке: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Приготовить плов можно и с курицей, но идеальное мясо – баранина. К узбекскому идеалу приблизит добавление чёрной зиры и куркумы.
Не забудьте о посуде. Если у вас на кухне нет казана, можно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками или чугунную кастрюлю с толстым дном. Посуда должна нагреваться равномерно.
Альтернативой домашнего плова является консервированный плов "Войсковой" калининградского производителя Арго. Главное его преимущество помимо обалденного вкуса - натуральные, экологически чистые ингредиенты. В составе нет ароматизаторов, пищевых добавок или красителей. Только то, что создано самой природой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев