Полезную свеклу добавляют в салаты, супы, вторые блюда. Достаточно вспомнить популярные салаты: свекла с чесноком, винегрет и праздничную «Сельдь под шубой». А ещё с этим корнеплодом можно испечь диетические сырники и необычное печенье.
Отрезать хвостик не нужно, достаточно помыть корнеплод с помощью щётки. Варить в целой кожуре, в противном случае отварная свекла станет водянистой и потеряет цвет. Сохранить яркость оттенка при варке поможет добавление в кастрюлю после закипания половины чайной ложки уксуса или небольшого количества сока лимона.
Продолжительность приготовления зависит от размера свеклы, в среднем требуется от 40 минут до часа. Чем крупнее будет корнеплод, тем дольше он будет вариться. Свеклу также можно готовить на пару или запекать, обернув фольгой. На приготовление в духовке потребуется примерно полтора часа. Печеная свекла будет слаще вареной. Кожура
легко снимается с остывшей свеклы пальцами. Если не хочется пачкать руки, наденьте резиновые перчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев