Получить пюре с нежной кремообразной текстурой можно из молодого картофеля с тонкой кожурой. Начинать варить его рекомендуется в холодной подсоленной воде на среднем огне. Далее необходимо выбрать, чем вы будете измельчать картофель в пюре: традиционной
толкушкой, с помощью сита или миксера со специальной насадкой. Обычный блендер не подойдёт, вместо пюре получится масса, напоминающая клей.
Сливочный вкус пюре придадут молоко и сливочное масло, туда же можно добавить немного сметаны. Сливки с большим процентом жирности утяжелят картофельное пюре, поэтому от них лучше отказаться. Дополните гамму ароматов печёным чесноком и тимьяном.
Если вы не планируете есть всё приготовленное пюре сразу, что особенно актуально перед праздниками, смешайте его только с половиной молока. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. При необходимости достаньте заготовку, разогрейте, залейте второй
половиной молока, перемешайте и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев