Если куриную грудку легко пересушить, с ножками такого не произойдёт. Готовить их можно разными способами: пожарить на сковороде или на гриле, запечь, потушить, отварить. Бульон пригодится для супа, а мясо, например, для запеканки.
Голень можно отделить от бёдрышка, перерезав соединяющее их сухожилие острым ножом. Попробуйте вытащить косточку и приготовить куриные ножки, фаршированные грибами или другой начинкой. Если вытащить косточку и снять кожу, а затем распластать и слегка отбить скалкой, из подготовленного таким образом мяса легко сделать отбивные или шницели.
С курицей гармонично сочетаются кисло-сладкие и сливочные соусы, имбирь, мёд. Не забывайте об ароматных приправах: орегано, карри, базилик, тимьян, розмарин. Для получения хрустящей корочки после маринада куриные ножки можно обсыпать панировочными сухарями. Рецепты с курицей есть в кухнях разных народов мира. Замените обычные сливки кокосовым молоком, и у вас уже получится совершенно другое блюдо. На гарнир к куриным ножкам можно подать рис, макаронные изделия, овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев