Рукав для запекания — незаменимая вещь в кухонном арсенале, особенно в семье, где внимательно подходят к питанию. Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясе, рыбе и овощах всю пользу, без добавления масла и лишних калорий.
Пакеты для запекания запаяны с трёх сторон, а кулинарный рукав является более удобным с той точки зрения, что его длину можно регулировать самостоятельно. Чтобы избежать ошибок, надо ориентироваться на размер блюда плюс добавить по краям примерно по 10 сантиметров. Крупные куски мяса или рыбы натирают солью и специями заранее. Нарезанные на кусочки продукты можно смешать с приправами непосредственно в рукаве.
Обязательно закрепите концы специальными термостойкими клипсами, идущими в комплекте. Сверху можно сделать несколько проколов ножом или иглой для выхода пара. Опасаться, что рукав взорвётся, не стоит.
Рукав выдерживает температуру до 200°С, поэтому подходит для газовой или электрической духовок, а также микроволновой печи. Не забудьте положить «фаршированный» рукав в форму или на лист. В микроволновой печи нельзя включать режим «гриль». В продаже есть рукава со специальным перфорированным швом, по которому легко сделать отверстие и подрумянить продукт до образования аппетитной корочки.
#рецепты#советы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев