Нередко хозяйки игнорируют в магазине свиные ножки, думая, что из них можно приготовить только холодец. Однако блюда на их основе популярны в разных кухнях мира. В Италии любят дзампоне, представляющее собой рулет из кожи от свиной ноги, фаршированный мясом со специями. А в ирландских пабах подают крубинс — свиные ножки сначала отваривают, потом обваливают в сухарях и обжаривают. Корейцы едят партёги — отваренные ножки с приправами. Партёги вкусные и горячими, и холодными.
Промытые и очищенные ножки можно залить молоком, смешанным пополам с водой, и оставить на несколько часов в прохладном месте. После этого ещё раз промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки приобретут лёгкую молочную нотку. При отваривании в кастрюлю можно добавить корень сельдерея, морковь, лук, чёрный перец горошком, лавровый лист и примерно чайную ложку сухого горчичного порошка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев