Некоторые хозяйки напрасно считают, что эти субпродукты получаются жесткими и не отличаются приятным вкусом. Секретов существует несколько, а рецептов – множество: салаты, супы, рагу…
Во-первых, выбор. Лучше всего использовать охлажденные желудочки, которые хранятся всего двое суток. Свежие субпродукты будут упругими при нажатии, слегка влажными, со сладковатым запахом.
Во-вторых, подготовка. Размораживать желудочки нужно в щадящем режиме: на нижней полке холодильника около 10-12 часов. Желудочную пленку и кусочки с подтеками желчи надо срезать, чтобы у блюда не появилась горечь. Очищенные желудки необходимо промыть теплой водой.
В-третьих, приготовление. Отварные желудочки получатся мягкими, если их готовить по следующей схеме. Сначала на 2-3 часа оставить в холодной воде. Потом, после промывания, залить горячей. До кипения довести на сильном огне, а после снятия пены варить примерно 20 минут на среднем. Посолить, засыпать любимые специи и приправы и готовить еще полчаса. Остывать желудочки поставить в бульоне.
#рецепты#советы#курочка#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев