Те, кому нравятся морепродукты, знают немало способов приготовления кальмаров. А вот начинающие хозяйки нередко разочаровываются в результате, пробуя на вкус нечто резиновое, жесткое и обладающее странным запахом.
При выборе замороженных кальмаров стоит обращать внимание на заводские отметки о дате и месте вылова, количество льда, слипшиеся тушки между собой или нет. Допустима лишь тонкая прозрачная корочка льда, кальмары должны лежать отдельно друг от друга. Слипшийся комок моллюсков означает, что условия хранения были нарушены. Мясо свежих кальмаров белое, а кожица розовая, с легким фиолетовым оттенком.
Если планируется готовить долго, например, тушить, лучше брать маленьких моллюсков. У крупной тушки может появиться неприятный запах. Избежать его поможет вымачивание: очищенных кальмаров надо залить прохладной водой, оставить на два часа, потом слить воду и хорошо промыть под проточной.
Кальмары добавляют в салаты, жарят колечками и на гриле, фаршируют, тушат, запекают с овощами и пряностями. Гармонично сочетается с этими морепродуктами чесночный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев