Нерафинированное масло бывает из разного сырья. Хранить его принято в стеклянных бутылках. Место должно быть сухим, защищенным от попадания прямых солнечных лучей, а температура там не должна превышать 20 °С. Если масло изготовлено из семян тыквы, лучше взять бутылки из темного стекла.
Каждое масло обладает своим температурным порогом накаливания. Нерафинированное арахисовое, оливковое и горчичное вполне пригодны для жарки. На горчичном получаются красивые золотистые блины, долго сохраняющие мягкость.
В китайской кухне любят жарить на арахисовом масле рыбу, мясо, овощи и грибы, нарезанные на небольшие кусочки. В этом случае продукты станут ароматными, специи могут даже не понадобиться, достаточно будет слегка полить перед подачей соевым соусом.
Вкусные овощи получаются при запекании в нежаркой духовке. Перед тем, как отправить их туда, лить масло не рекомендуется, иначе его впитается чересчур много. А спустя полчаса можно полить любым нерафинированным, кроме льняного. В конце приготовления на овощах появится румяная корочка.
Для заправки салатов применяется нерафинированное масло из грецких орехов, макадамии, арахисовое, подсолнечное. С запеканками сочетается масло из кедровых орехов, а к рыбным блюдам и сладким кондитерским изделиям можно взять миндальное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев