Иногда любимые цветы на подоконнике начинают вянуть, листочки желтеют и даже опадают, и в целом растение теряет вид и, по всему судя, чувствует себя не очень хорошо. В таких случаях не обойтись без подкормки.
Существуют удобрения разных видов. Органические удобрения добавляют в почву при посадке. Это перегной, торф, компост, роговые стружки, костная мука. Для подкормки уже посаженных растений можно использовать так называемый «коровяк»: это 1 часть коровьего навоза, разведенного в 10 частях воды.
Азотные удобрения полезны при медленном росте: вялых листьях и слабом стебле. Наоборот, если растение дает много листьев, но отказывается цвести, причиной может быть избыток азота при недостатке калия и других микроэлементов. Фосфорнокислые и калийные удобрения влияют на цветение растений.
Самый простой способ подкормки комнатных растений – использование полного комплекса минеральных удобрений, так называемого универсального удобрения. Для цветущих растений имеет смысл использовать готовые удобрения с повышенным содержанием фосфора в составе, а для декоративных деревьев – с увеличенным содержанием азота в составе.
Состав всех удобрений указан на этикетке. Форма удобрений: гранулы, в виде таблеток, порошковые и жидкие. Специалисты советуют применять жидкие или растворимые в воде средства, они быстрее действуют и равномернее распределяются в почве. Такие удобрения добавляют в воду для полива и тем самым совмещают полив с подкормкой.
#садоводство
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев