Как и овцы, козы относятся к крупному рогатому скоту. С ними у них схожая структура зубов, возрастные изменения, длительность жизни. Но есть у коз и свои особенности, которые следует учитывать при их выращивании.
Если сравнивать коз с овцами, у коз более сухое и упругое телосложение, резкий голос, темперамент и поведение. Козы намного подвижнее овец, им не составит особого труда взобраться, например, на высокие горные склоны. Огромным преимуществом козоводства является то, что эти животные устойчивые абсолютно к любым погодным условиям, их можно разводить как на севере, так и на юге. Также они неприхотливы в еде. Желудок взрослой козы способен переварить корм, который содержит до 65% клетчатки. Для кормежки коз прекрасно подойдут овощи, отходы от кухни или стола. Залогом крепкого здоровья ваших животных является правильное и здоровое питание. Рекомендуется кормить животных только свежими продуктами, проводить регулярную вакцинацию, а также осмотр у ветеринара.
Температура тела здоровой козы – 39-40Со, а при заболеваниях она повышается до 42Со
Выращивают коз для получения вкусного мяса, молока, пуха и ангорской шерсти.
Что же важно при откормке коз?
Для откормки большого стада, чаще всего, своими силами не обойтись.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев