Ингредиенты:
говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
копчёная индейка 200 г
карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г
оливки 10-15 шт.
маслины 10-15 шт.
каперсы 15-20 шт.
томатная паста 70 г
солёные огурцы 3-5 шт.
рассол из-под огурцов 100 мл
растительное масло 50 мл
картофель 4-5 шт.
Приготовление:
Шаг 1.
Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.
Шаг 2.
В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
Шаг 3.
Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.
Шаг 4.
Потом варить на очень слабом огне 3 часа.
Шаг 5.
Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6.
Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.
Шаг 7.
Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.
Шаг 8.
Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.
Шаг 9.
В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.
Шаг 10.
Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.
Шаг 11.
Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.
Шаг 12.
Подавать с ломтиком лимона.
Полезный совет:
Огурцы брать именно солёные. Маринованные слишком сладкие.
Хозяйке на заметку:
Лучше варить мясо не меньше двух часов, чтобы оно разбиралось руками на волокна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев