1.МОХИТО С ВИШНЕЙ.
На 0,25-литровую емкость:
Вишня - 50-60 г
Мята - 3 стебля (2-3 г)
Сахар - 1 ст.л.
Лайм - 2 кружочка
Лёд - 4-5 шт.
Минеральная вода - 100-150 мл
Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.
Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.
Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.
Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишнёвый мохито готов!
2. СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ.
слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
•вишня замороженная — 250 г;
•сахар — 5 ст. ложек;
•крахмал — 4 ч. ложки;
•яйцо — 1 шт.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
2.Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
3.Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
4.Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
5.На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
6.Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
7.Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
8.К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться
9.Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
3. МУСС С ВИШНЕЙ.
Вишня свежая 300 г
Вода 2.5 ст.
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 180 г
Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.
Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут. .
Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится..
В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков
Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.
Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.
Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.
Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа.
4. ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС".
3 КОРЖА ЛЮБОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
• Сахар (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
• Сливки (33-35%, для крема ) — 1 л
• Сахарная пудра (для крема) — 250 г
• Вишня (замороженная, для вишневой прослойки) — 600 г
• Крахмал (для вишневой прослойки) — 2 ч. л.
• Сироп ягодный (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита) — 65 мл
• Шоколад молочный / Шоколад (темный, для украшения (потереть на терке)) — 100 г
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта.
5. ВИШНЯ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ.
быстрорастворимый желатин - 1,5 ст. л.;
•вишня - 600 г;
•сахар - 300 г.
Для начала подготовьте ягоды. Часто в вишне можно обнаружить мелких фруктовых червячков. Чтобы избавится от них, просто обрывайте хвостики от ягод, опускайте их на час в ёмкость с холодной водой. Дальше можно сливать воду и удалять из них косточки. Тут вам в помощь подойдёт шпажка, деревянная палочка для размешивания кофе, булавочка и другие приспособления. Поместите очищенную вишню в глубокую миску.
Как вариант, такую заготовку можно приготовить, как обычный холодный десерт из замороженной вишни.
Засыпайте ягоды сахаром и на 3-4 часа оставляйте её в стороне, чтобы они пустила сок.
Быстрорастворимый желатин залейте в пиале холодной кипячёной водой (до 100 мл), пусть он разбухнет. Можно использовать желатин в виде пластин или порошка, соотношение его с водой для набухания от этого не меняется – 1:4.
Вишня постояла с сахаром и выделила много собственного сока, отправляйтесь теперь к плите.
Перемешивая доведите ягоды с сахаром до закипания. Уменьшите огонь и проварите вишню не больше 10 минут, как при варке варенья «Пятиминутка». Уберите миску с вареньем с плиты.
6. НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ.
вишня — 1 кг;
водка или коньяк — 1 литр;
сахар — 700 г.
Способ приготовления:
1.Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
2.Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
3.Подготовить одну или несколько трехлитровых банок — в зависимости от количества плодов.
4.Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке.
5.В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
6.Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, каждые три дня надо встряхивать.
7.Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
8.Напиток хранить в стеклянных бутылях в холодильнике.
7. МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ НА ЖЕЛАТИНЕ.
Вишня — 350-400 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.
8. КЕКСЫ С ВИШНЕЙ.
•Масло сливочное — 150 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 150 г
• Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Вода — 6 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Вишня (без косточек) 200ГР
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
9. СМУЗИ С ВИШНЕЙ И ЙОГУРТОМ.
Все банально просто. Пригоршню очищенных от косточек вишен помещаем в блендер , добавляем йогурт и чайную ложку меда. Все взбиваем до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1