Ингредиентов на 6 порций:
Основные:
тесто фило 14 листьев
сыр имеретинский 420 г
сулугуни 380 г
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
кунжут по вкусу
яичные белки 2 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
ШАГ 2
К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
ШАГ 3
Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
ШАГ 4
Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
ШАГ 5
Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
ШАГ 6
Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев