ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ.
1. ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Вода - 150-200 мл
Вскипятим воду.
В мисочку, в которой будет вариться яйцо-пашот, наливаем столовую ложку уксуса и насыпаем щепотку соли. Затем доливаем 150-200 мл кипятка.
Яйцо (очень свежее) моем, аккуратно разбиваем скорлупу и выпускаем содержимое в чашку или пиалу.
Пиалу с яйцом подносим к самой поверхности воды и аккуратно выливаем яйцо в кипяток.
Сразу же ставим емкость в микроволновку. Включаем микроволновку на 45-60 секунд при максимальной мощности (у меня 800). Яйцо-пашот в микроволновке "заваривается".
Вынимаем яйцо-пашот шумовкой и перекладываем его на отдельную тарелку - пусть подсохнет.
Яйцо-пашот можно использовать как компонент салата или сэндвича. А можно просто съесть на завтрак ))
2. СОСИСКИ В КЛЯРЕ
Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Молоко - 5 ст. ложек
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки
Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
В холодном молоке растворите соль и сахар.
Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.
Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.
Взбейте белок в пену.
Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.
Перемешайте все до однородности.
Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
3.ОМЛЕТ-СУФЛЕ В БАНКЕ
Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца смешать с молоком и солью.
Взбить в пену.
Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.
Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой (но не закрывать плотно). Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку. Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета. Варить на среднем огне до готовности (10-15 минут после закипания).
Осторожно отделить омлет от стенок банки (от дна он отделится сам).
4. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники из творога - шаг №6
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!
5. ЖАРЕНЫЙ В ЯЙЦЕ ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ.
Лаваш тонкий
Сыр
Колбаса
Лук
Помидор
Перец салатный
Зелень петрушки
Сырок "Янтарный"
Огурцы соленые
Соус "Паприк"
Майонез
Горчица
Яйцо
Молоко
Масло растительное
Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
Готовим соусы: первый - соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй - смешать майонез с горчицей; и третий вариант у меня - готовый соус, покупной «Паприк».
Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
Лаваш смазать соусом.
Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.
Положить швом вниз.
Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.
Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить неплотно на блюдо
6. ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
обычный йогурт без наполнителей
молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
7. КАША МОЛОЧНАЯ, ЛИСОВАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Кашка получается очень нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом
молоко 2,5% – 500 мл;
рис круглый – 150 г;
сахар – 40 г;
масло сливочное – 20 г;
соль – щепотка.
Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки. Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки. Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку. Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала. Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой
8. СЫРНИКИ ПЫШНЫЕ КАК В САДИКЕ
творог — 0,5 кг;
манная крупа — 180 гр;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 60 гр;
изюм — 50 гр;
соль — по вкусу;
растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
8. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев