Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.
Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.
Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5 шт. | Калорийность: 114.60 кКал на 100 г
Рисовая бумага: Азия на тарелке
ИНГРЕДИЕНТЫ
рисовая бумага – 5 шт.
слабосоленый/копченый лосось – 150 г
рис жасмин – 0,5 ст.
морковь – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 1/4 пуч.
соевый соус и чили – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
Морковь нарезать аналогичным образом.
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
Поверх выложить порцию риса.
И пару кусочков лосося.
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев