Ингредиенты для приготовления мяса по-албански:
Куриное яйцо – одна штука
Майонез – три столовых ложки любого майонеза
Крахмал (лучше картофельный) – три полных столовых ложки
Филе куриное – один килограмм
Репчатый лук – одна луковица, средней величины
Чеснок – три зубчика
Морская соль и молотый черный перчик на вкус
Способ приготовления мяса по-албански:
1. Небольшими, одинаковыми кубиками нарежем филе куриное, чем более мелко вы их режете, тем быстрее, и лучше приготовится мясо.
2. Очистим репчатый лук и чеснок от шелухи.
3. Лук натрем довольно меленько, чеснок раздавим в чеснокодавке.
4. Переложим филе куриное, измельченный чеснок, натертый лук, картофельный крахмал в чистую миску и добавим майонез. Перемешаем и вобьем куриное яйцо.
5. Приправим молотым перцем и добавим соль.
6. Ложкой перемешаем до однородности и отправим на часа два охладиться, хотя можно сократить время до тридцати минут. А пока чистим картошку и ставим ее отвариваться.
7. Когда выйдет время, достанем миску с мясом из холодильника и начнем жарить.
8. На чуть нагретую сковородку с растительным жиром ложкой выложим тесто в форме оладий и пожарим со всех сторон.
Пока жарятся оладьи, разминаем картофель в пюре, наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев