Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками!
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки!
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать.
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное!
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
набор продуктов:
горчица
1 ч. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
1 шт.
перец душистый горошком
5 шт.
лавровый лист
2 шт.
соль
2 ст. л.
свиные уши
2 шт.
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.Тонко нарезаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев