КАК СШИТЬ
Очень часто, если не всегда, в постельном наборе простынь - это прямоугольник ткани. И если мы неспокойно спим, то простынь находится где угодно, только не под нами. Другое дело - простыни на резинке. Так где же выход?А выход в том, что бы не полениться и из этого прямоугольника сделать простынь на резинке. Или же можно купить нужное количество ткани и сшить такую простынь.
Сначала вы должны измерить свой матрац: длина, ширина, высота. Ведь матрацы бывают разные—детские, взрослые полуторные, взрослые двойные, а может у кого то нестандартный матрац. Итак: мы имеем матрац. Предположим его размеры вот такие - стандартные для двойного матраца.
Для него нам нужно такое количество ткани, как указано на рисунке или же будем преобразовывать готовую простынь.
Внутренний голубой квадрат —это размер верхней части нашего матраца, окантовочная синяя полоса—это высота матраца ( у меня 16 см), окантовочная голубая полоса - это необходимый запас ткани, который потом загнется под матрац (минимум 6-8 см, а лучше 10 см) Таким образом разметив ткань, мы приступаем к самому шитью
Нужно продолжить линию длины и ширины матраца до конца ткани (черная сплошная линия). Образовываются прямоугольнички по всем четырем концам нашей простыни. Сшиваем простынь по этим линиям (красный зигзаг). Лишнюю ткань отрезаем, оставляя 0,5 см. Эти см мы обрабатываем зигзагом, что бы не растрепывались. Вспомните, как мы в детстве клеили коробочки на уроках труда. Вот так и у нас получилось, только в мягком тканевом варианте. А теперь по всему периметру загинаем 0,5 см ткани и прострачиваем - это канавка (не полностью) для резинки. Ширину простыни-чехла делим условно на 4 части. Отмеряем эту 1/4 и по длине простыни. И в эту длину вставляем резинку (красные линии по углам )Так поступаем со всеми четырьмя углами простыни.
Все готово. Можно надевать на матрац.
Вам потребуется:
- творог 500 г
- яйца куриные 2 шт. + 3 шт.
- сахар 150 г + 100 г
- сметана 200 г
- мука 160 г
- какао 4 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- крупа манная 30 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1