Делаем шедевры своими руками. Супер МАСТЕР КЛАСС.
2.
Начинаем с рисунка.У меня он бедненький поистрепался,пока руки до него дошли))),так что прошу прощения за его вид.Нашла в интернете шаблон и прислонив лист бумаги к экрану монитора просто скопировала рисунок.Размер работы 21 на 30.
3.
В качестве шаблона листьев я использовала лист антуриума(мне нравятся его прожилки)Но можно просто вырезать шаблон нужной формы из бумаги.Будем делать 10 таких листьев - 6 больших и 4 поменьше
4.
Кладем лист на лепешку теста и прокатываем скалкой
5.
Обводим стекой наш лист
6.
отделяем
7.
Прорисовываем стекой прожилки
8.
Прокатываем краешки,делая их тоньше
9.
Все заготовки держу в пакете
10.
Листья поменьше делаем так.Отпечатываем лист на тесте и стекой вырезаем лист меньше чем шаблон
11.
Вот такие размерчики
12.
Для цветов делаем сначала шарик
13.
Затем такую лепешку
14.
прокатываем
15.
сворачиваем
16.
17.
можно на пальце
18.
делаем стебелек
19.
20.
21.
формируем цветок
22.
укладываем на рисунок
23.
прижимаем краешек,внутрь вставляем фольгу
24.
таким образом укладываем все цветы по рисунку
25.
так делаем бутон
26.
27.
собираем букет на лепешку
28.
сначала листья
29.
30.
затем цветы
31.
32.
Немного о покраске.Красим желтой гуашью...
33.
....затем ,не дожидаясь высыхания ,зеленой...
34.
хорошо отжатой кистью легонечко вытираем зелену краску
35.
полусухой кистью наносим зеленую гуашь от краев к центру
36.
Цветы красила белой гуашью,немного тонируя внутри и снаружи зеленой гуашью.Букет без сердцевинок покрыла лаком
37.
Сердцевинки делала отдельно,красила,лакировала и только потом приклеивала на место
38.
Вот ,что получилось .Для фона ДВП оклеила обоями,покрасила светло-желтой гуашью,тонировала светло-зеленой в уголках и по краям
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт. —репчатый лук — 2 шт. -растительное масло -зелень петрушки
-соль -перец черный Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на
30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. И Лук
нарезать помидоры. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном
масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый
ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все
в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л.
растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев