Миндаль считается одним из самых главных источников энергии. Оказывается, дело не в том, сколько вы съели, а в том, какое количество времени вы жуете.
15 июля 2013 года состоялось ежегодное совещание института пищевых технологий. Исследование проводилось на участниках конференции. Испытуемые пережевывали миндаль 10, 25 и 40 раз, после чего им измеряли уровень липидов в кале и количество потраченных на жевание калорий. В результате оказалось, что более мелкие частицы легче усваивались организмом, чем более крупные. То есть чем тщательнее мы пережевываем пищу, тем большее количество питательных веществ мы получаем, следовательно, тем больше энергии запасаем.
Если вы заинтересованы в максимальном извлечении полезных веществ из того же миндаля, то вам нужно его нарезать на мелкие кусочки, перетереть, или же добавлять в пищу миндальное масло.
Также к высокоэнергетичным продуктам относят грубые волокна, содержащиеся в сырых овощах, фруктах, продуктов из цельного зерна. Волокно связывает жирные кислоты для создания депо энергии в организме. Плюс грубые волокна невозможно пережевать быстро. Поэтому если вы хотите похудеть с большей эффективностью, то вам следует включить в свой рацион больше грубых волокон.
Однако потребности людей в калорийности меняются, меняется и их рацион, поэтому на данный момент следует пересмотреть некоторые данные об энергетической ценности продуктов.
Нет комментариев