Количество порций: 6
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 45 мин
Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
фарш куриный 500 г
хлебная крошка 100 г
яйца 2 шт.
соус кисло-сладкий 100 мл
соус острый чили (по желанию) по вкусу
порошок луковый (сушеный лук) 1 ст. ложка
кетчуп 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
паприка молотая 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
чеснок 1 зубчик
Подготовим все продукты для тефтелей из курицы. Сделаем фарш из куриного филе. Измельчим белый хлеб до состояния некрупной крошки.
Чеснок пропустим через пресс.
В миске смешаем куриный фарш, хлебные крошки, яйца, соль, перец, чеснок, молотую паприку.
Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелей.
Смажем руки растительным маслом и сформируем маленькие тефтели из куриного фарша, размером с грецкий орех.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу тефтельки-шарики. Отправляем тефтели в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем тефтели из куриного фарша в духовке 15 минут.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем кисло-сладкий соус (любой, на ваш вкус), яблочный уксус, кетчуп и сахар (при желании добавляем острый соус чили).
Тефтельки достаем из духовки.
Обмазываем куриные тефтельки приготовленной глазурью и отправляем тефтели в глазури в духовку еще на 5 минут.
В готовые куриные тефтельки втыкаем шпажки или зубочистки и подаем запеченные тефтельки в глазури к столу.
Приятного аппетита!
#КМБготовимДома #Тефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев