Роллы в сыре с грушевым чатни рецепт с фото.
Роллы и суши в сырной «оболочке»
Чтобы приготовить роллы в сыре с грушевым чатни, Вам потребуются следующие ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 варёных яичных желтка
3 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. майонеза
3 см корня имбиря
40 г кунжутных семян
1 твёрдая груша
4 тонкие ломтика ветчины
3 листа зелёного салата
Красный перец (на кончике ножа)
Как готовятся роллы в сыре с грушевым чатни:
1. Очищенную грушу порезать на небольшие кусочки. Имбирь почистить и натереть на терке. Потушить в белом вине в течение трёх минут. Готовую смесь выложить в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Салатные листья помыть, обсушить, положить на бамбуковую циновку, обёрнутую полиэтиленовой плёнкой, внахлёст. На салат поместить тонкие ломтики ветчины (лучше взять готовую нарезку), а на них – чатни (тушёную грушу с имбирем). Свернуть рулет при помощи коврика.
3. На мелкой тёрке натереть сыр и яичные желтки, добавить в них майонез и красный перец, взбить вилкой в однородную пышную массу. На макису, застеленную плёнкой, выложить сырную смесь сформировать из неё прямоугольный пласт. На его середину положить рулет, при помощи циновки завернуть его в сырный «лист» и, прижимая руками, скатать ролл. Не снимая целлофана, положить изделие в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.
4. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде около минуты, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Охладить. Вытащить ролл из холодильника, снять с него плёнку, обвалять в семечках и нарезать кусочками.
Суши-урамаки в сыре с сёмгой и креветками.
Чтобы приготовить суши-урамаки в сыре с сёмгой и креветками, Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 листа нори
250 г риса для суши
200-300 г сливочного сыра
250 г копчёной сёмги
50 г очищенных креветок
150-200 г твёрдого сыра
200 г плавленого сыра
50 мл уксуса для суши
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара.
Как готовятся суши-урамаки в сыре с сёмгой и креветками:
1. Рис промыть холодной водой, после чего отварить его под закрытой крышкой до вязкой консистенции. Поместить готовый рис в широкую миску, полить его уксусом для суши, посолить и посыпать сахаром. Перемешать круговыми движениями и дать настояться не менее 15 минут. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, сёмгу – тонкими полосками.
2. На бамбуковую циновку (лучше всего её обернуть целлофаном) уложить лист нори, на него, прижимая руками, – слой риса. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался внизу. Поверх водорослей выложить кубики плавленого сыра, затем – слой сливочного сыра. Посередине поместить креветки и сёмгу и, используя макису, скрутить ролл. Таким же образом сформовать остальные урамаки. Со всех сторон обвалять готовые роллы в натёртом твёрдом сыре. Каждый из них нарезать на восемь частей.
Сырные роллы с ароматными травами.
Чтобы приготовить сырные роллы с ароматными травами, Вам потребуются следующие ингредиенты:
400-500 г любого сыра
3 веточки петрушки, укропа, или кинзы или лепестки календулы и настурции и базилик.
Как готовятся сырные роллы с ароматными травами:
Сыр положить в полиэтиленовый мешочек и подогревать его на паровой бане до мягкости. На рабочей поверхности, предварительно смоченной водой, раскатать сыр при помощи скалки в пласт 3-4 миллиметра толщиной. Зелень, травы или лепестки цветов мелко порубить и выложить на сырный пласт. Сформовав ролл, используя большой нож, смоченный в воде. Завернуть готовый ролл в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на один-два часа. Готовый ролл нарезать тонкими кружочками.
Сырные роллы с мясным фаршем.
Чтобы приготовить сырные роллы с мясным фаршем, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
150 г твёрдого сыра
3 сырых яйца
100 г майонеза
Для начинки:
250 г мясного фарша
200 г варёного риса
1 луковица
Растительное масло
Специи для плова и фарша
Немного сливочного сыра
Соль и зелень – по вкусу.
Как готовятся сырные роллы с мясным фаршем:
1.Сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, смешать с майонезом и взбитыми в отдельной посуде яйцами, тщательно перемешать. Получившуюся смесь распределить ровным слоем по противню, запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Сырный корж остудить и разрезать на 2 равные части.
2. Рис отварить в небольшом количестве солёной воды, чтобы он получился немного клейким, добавить в него приправу для плова и дать настояться. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить в него фарш и специи и жарить до готовности. За пять минут до конца обжарки соединить фарш с рубленой зеленью.
3. На бамбуковую циновку поместить сырный корж, сверху покрыть его слоем риса, затем выложить фарш. Верхний край коржа следует оставить свободным. При помощи коврика свернуть ролл, на край без начинки положить полоску сливочного сыра и «приклеить» его к роллу. Таким же образом приготовить второй ролл. При подаче на стол нарезать роллы кружочками.
Сырные роллы с сайрой.
Чтобы приготовить сырные роллы с сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа:
350 г твёрдого сыра
5 яиц
250 г майонеза.
Для начинки:
1 банка сайры
1 луковица.
Как готовятся сырные роллы с сайрой:
1. Натереть на мелкой тёрке сыр, взбить его с яйцами и майонезом. Полученную массу вылить на противень, застеленной бумагой для выпечки. Печь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достать корж из духовки, немного охладить и разрезать на две части.
2. Из консервов слить масло, освободить рыбу от костей и размять мякоть викой. Лук мелко нарезать, соединить с рыбой. Готовую начинку выложить на корж и при помощи циновки, застеленной пергаментом, скатать ролл. Таким же образом сделать второй. Готовые роллы уложить на противень и запекать в духовке около 25 минут. Готовые роллы остудить и нарезать на кусочки. Подавать на стол со свежими огурцами, салатом и зеленью.
Сырные роллы с курицей и творогом.
Чтобы приготовить сырные роллы с курицей и творогом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г любого сыра
100 г творога
100-150 г куриного филе
Небольшой пучок зелени петрушки или укропа
Растительное масло
Соль – по вкусу.
Как готовятся роллы с курицей и творогом:
1. Творог смешать с мелко порубленной зеленью и солью. По желанию можно добавить нарезанный маленькими кусочками или натёртый на тёрке чеснок. Хорошо взбить вилкой. Отварное куриное филе нарезать на тонкие полоски.
2. Сыр положить в целлофановый пакет, смазанный внутри рафинированным подсолнечным маслом, герметично укупорить и поместить в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Вынуть сыр из пакета и на разделочной доске, застеленной полиэтиленовой плёнкой, быстро раскатать при помощи скалки в пласт прямоугольной формы. Ровным слоем выложить на него творог с добавками, а сверху поместить нарезанное куриное филе. При помощи острого ножа сформовать ролл. Завернуть готовое изделие в полиэтилен или фольгу и положить в холодильник на час-другой для застывания. Перед подачей на стол нарезать ролл на тонкие кружочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев